Этот простой рецепт мюсли из берёзы с добавлением пудинга чиа и йогурта идеально подойдет для завтрака или праздничного угощения! Проявите творческий подход с этим универсальным и здоровым рецептом, содержащим клетчатку, белок, витамины и минералы.
Что такое Бирчер Мюсли?
Мюсли Bircher — это тип мюсли (то есть смесь овса, зерна, сухофруктов и орехов, обычно употребляемых с молоком на завтрак), в которых смесь овса замачивается в молоке или фруктовом соке в течение некоторого времени перед едой. — обычно на ночь.
Овес — это универсальная пища, содержащая такие питательные вещества, как клетчатка, белок, магний, калий и омега-3 жирные кислоты. Есть бесконечные способы наслаждаться овсом, но впитывание их идет с дополнительными преимуществами.
Когда овес поглощает жидкость, это похоже на ее приготовление, но без усилий, а также с уменьшением количества питательных веществ при нагревании. Замачивание овса смягчает их, помогает крахмалам расщепляться и уменьшает количество природной фитиновой кислоты, что облегчает их усвоение организмом.
Дополнительные рецепты овса:
Что такое семена чиа?
Семена чиа — это мощные маленькие связки энергии с щедрыми дозами омега-3, клетчатки и белка. Они также являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, содержащих витамин А, В3, железо и магний.
Сочетание жира, белка и клетчатки в семенах чиа означает, что они перевариваются относительно медленно, обеспечивая длительное медленное выделение энергии для поддержания стабильного уровня сахара в крови.
Идеи рецепта чиа:
Рецепт баночек для завтрака Bircher Muesli & Chia
«Эти маленькие красавицы были моей суматохой последние несколько недель. Они заменили утренний зеленый коктейль; может быть, наступает лето, но я жажду фруктовых и чиа пудов сейчас! Это очень легко сделать и очень полезно для здоровья. Овес по-прежнему будет полон до обеда, а в пудинге чиа содержится много белка, так что это отличная еда, которая поможет вам двигаться ». Кейтлин
Состав
мюсли Bircher ингредиенты
- 50 г джембо овса
- 100 г натурального йогурта
- 1 яблоко, тертое
- 1 / 4цп корицы
- горсть миндаль
- Вода / ореховое молоко
Чиа пудинг ингредиенты
- 1 чашка орехового молока
- 3 столовые ложки семян чиа
- 1/2 чайная ложка ванильного порошка
- 1/2 столовая ложка меда / кленового сиропа / агавы сироп
- Дополнительный йогурт в слой
- Фрукты в слой сверху
- Листья мяты
Как приготовить мюсли «Берчер»
Начните с терки яблока в миску, затем добавьте овес, йогурт, корицу и миндаль. Смешайте хорошо. Добавьте молоко (я использовал миндальное молоко) или воду понемногу, чтобы получить консистенцию, которая вам нравится. Это не должно быть слишком сухо — лучше иметь немного больше жидкости, поскольку овес поглотит это. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Как приготовить пудинг Цзя
Чиа-пудинг должен быть приготовлен накануне вечером. Смешайте семена чиа, молоко, ваниль и подсластитель в миске и хорошо перемешайте. Перемешивайте пудинг каждые 5-10 минут в течение получаса или около того, накрыв крышкой, а затем оставьте в холодильнике вместе с мюсли из берёзки.
Создание горшков для завтрака
Начните с ложки мюсли на две миски или прозрачные банки. Затем добавьте слой йогурта, затем пудинг чиа. Вы можете добавить свежие фрукты, такие как ягоды и ревень, увенчанный веточкой мяты, чтобы завершить ваши горшки для завтрака.
Эти горшки для завтрака Bircher Muesli & Chia Pudding идеально подходят для того, чтобы их можно было взять в спешке, поэтому их можно приготовить на выходных, готовясь к предстоящей неделе.
Меня зовут Кейтлин, и я написал несколько полезных рецептов в блоге Elle. Я страстно отношусь к тому, чтобы правильно питаться, и быть лучшим, что мы можем, благодаря здоровому питанию и регулярным упражнениям — надеюсь, вам понравятся мои рецепты!
время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
ингредиенты
- 50 г крупногабаритного овса
- 100 г натурального йогурта
- 1 яблоко, тертое
- 1 / 4цп корицы
- Горсть миндаля
- Вода / ореховое молоко
- 1 чашка орехового молока
- 3 столовые ложки семян чиа
- 1 / 2цп ванильного порошка
- 1/2 столовая ложка меда
инструкции
Как приготовить мюсли «Берчер»
Начните с терки яблока в миску, затем добавьте овес, йогурт, корицу и миндаль. Смешайте хорошо. Добавьте молоко (я использовал миндальное молоко) или воду понемногу, чтобы получить консистенцию, которая вам нравится. Это не должно быть слишком сухо — лучше иметь немного больше жидкости, поскольку овес поглотит это. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Как приготовить пудинг Цзя
Пудинг Цзя также следует приготовить накануне вечером. Смешайте семена чиа, молоко, ваниль и подсластитель в миске и хорошо перемешайте. Размешивайте пудинг каждые 5-10 минут в течение получаса, накройте его крышкой и оставьте в холодильнике вместе с мюсли с березами.
Создание горшков для завтрака
Начните с ложки мюсли на две миски или прозрачные банки. Затем добавьте слой йогурта, затем пудинг чиа. Вы можете добавить свежие фрукты, такие как ягоды и ревень, увенчанный веточкой мяты, чтобы завершить ваши горшки для завтрака.