Легкие горшки для завтрака мюсли и чиа

Этот простой рецепт мюсли из берёзы с добавлением пудинга чиа и йогурта идеально подойдет для завтрака или праздничного угощения! Проявите творческий подход с этим универсальным и здоровым рецептом, содержащим клетчатку, белок, витамины и минералы.

Что такое Бирчер Мюсли?

Мюсли Bircher — это тип мюсли (то есть смесь овса, зерна, сухофруктов и орехов, обычно употребляемых с молоком на завтрак), в которых смесь овса замачивается в молоке или фруктовом соке в течение некоторого времени перед едой. — обычно на ночь.

Овес — это универсальная пища, содержащая такие питательные вещества, как клетчатка, белок, магний, калий и омега-3 жирные кислоты. Есть бесконечные способы наслаждаться овсом, но впитывание их идет с дополнительными преимуществами.

Когда овес поглощает жидкость, это похоже на ее приготовление, но без усилий, а также с уменьшением количества питательных веществ при нагревании. Замачивание овса смягчает их, помогает крахмалам расщепляться и уменьшает количество природной фитиновой кислоты, что облегчает их усвоение организмом.

Дополнительные рецепты овса:

Что такое семена чиа?

Семена чиа — это мощные маленькие связки энергии с щедрыми дозами омега-3, клетчатки и белка. Они также являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, содержащих витамин А, В3, железо и магний.

Сочетание жира, белка и клетчатки в семенах чиа означает, что они перевариваются относительно медленно, обеспечивая длительное медленное выделение энергии для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Идеи рецепта чиа:

Рецепт баночек для завтрака Bircher Muesli & Chia

«Эти маленькие красавицы были моей суматохой последние несколько недель. Они заменили утренний зеленый коктейль; может быть, наступает лето, но я жажду фруктовых и чиа пудов сейчас! Это очень легко сделать и очень полезно для здоровья. Овес по-прежнему будет полон до обеда, а в пудинге чиа содержится много белка, так что это отличная еда, которая поможет вам двигаться ». Кейтлин

Состав

мюсли Bircher ингредиенты

  • 50 г джембо овса
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 яблоко, тертое
  • 1 / 4цп корицы
  • горсть миндаль
  • Вода / ореховое молоко

Чиа пудинг ингредиенты

  • 1 чашка орехового молока
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 1/2 чайная ложка ванильного порошка
  • 1/2 столовая ложка меда / кленового сиропа / агавы сироп
  • Дополнительный йогурт в слой
  • Фрукты в слой сверху
  • Листья мяты

Как приготовить мюсли «Берчер»

Начните с терки яблока в миску, затем добавьте овес, йогурт, корицу и миндаль. Смешайте хорошо. Добавьте молоко (я использовал миндальное молоко) или воду понемногу, чтобы получить консистенцию, которая вам нравится. Это не должно быть слишком сухо — лучше иметь немного больше жидкости, поскольку овес поглотит это. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Как приготовить пудинг Цзя

Чиа-пудинг должен быть приготовлен накануне вечером. Смешайте семена чиа, молоко, ваниль и подсластитель в миске и хорошо перемешайте. Перемешивайте пудинг каждые 5-10 минут в течение получаса или около того, накрыв крышкой, а затем оставьте в холодильнике вместе с мюсли из берёзки.

Создание горшков для завтрака

Начните с ложки мюсли на две миски или прозрачные банки. Затем добавьте слой йогурта, затем пудинг чиа. Вы можете добавить свежие фрукты, такие как ягоды и ревень, увенчанный веточкой мяты, чтобы завершить ваши горшки для завтрака.

Эти горшки для завтрака Bircher Muesli & Chia Pudding идеально подходят для того, чтобы их можно было взять в спешке, поэтому их можно приготовить на выходных, готовясь к предстоящей неделе.

Меня зовут Кейтлин, и я написал несколько полезных рецептов в блоге Elle. Я страстно отношусь к тому, чтобы правильно питаться, и быть лучшим, что мы можем, благодаря здоровому питанию и регулярным упражнениям — надеюсь, вам понравятся мои рецепты!

время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

ингредиенты

  • 50 г крупногабаритного овса
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 яблоко, тертое
  • 1 / 4цп корицы
  • Горсть миндаля
  • Вода / ореховое молоко
  • 1 чашка орехового молока
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 1 / 2цп ванильного порошка
  • 1/2 столовая ложка меда

инструкции

Как приготовить мюсли «Берчер»

Начните с терки яблока в миску, затем добавьте овес, йогурт, корицу и миндаль. Смешайте хорошо. Добавьте молоко (я использовал миндальное молоко) или воду понемногу, чтобы получить консистенцию, которая вам нравится. Это не должно быть слишком сухо — лучше иметь немного больше жидкости, поскольку овес поглотит это. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Как приготовить пудинг Цзя

Пудинг Цзя также следует приготовить накануне вечером. Смешайте семена чиа, молоко, ваниль и подсластитель в миске и хорошо перемешайте. Размешивайте пудинг каждые 5-10 минут в течение получаса, накройте его крышкой и оставьте в холодильнике вместе с мюсли с березами.

Создание горшков для завтрака

Начните с ложки мюсли на две миски или прозрачные банки. Затем добавьте слой йогурта, затем пудинг чиа. Вы можете добавить свежие фрукты, такие как ягоды и ревень, увенчанный веточкой мяты, чтобы завершить ваши горшки для завтрака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *