Воскресенье, 17.12.2017, 14:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, проверенные · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фидер » Фидерные мероприятия » Чемпионат Ростовской Области по фидеру
Чемпионат Ростовской Области по фидеру
ARCHERДата: Четверг, 10.09.2015, 16:43 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 96
Статус: Offline
Чемпионат Ростовской Области




Первое мое знакомство с Доном-батюшкой состоялось год назад. Это была ночная рыбалка с элементами отдыха. Я очень  долго не мог заработать поклевку на очень перспективном по словам местных рыбачков месте. Упирался я долго. На характер решил добиться желаемого! После нескольких часов мучения квивертип все же дрогнул. Есть небольшая рыбка на крючке. И я цепляюсь кормушкой в отвесную высокую бровку. Обрываю большой кусок потертого об ракушку основного 6-либрового
шнура. И со словами да что же это за речка то такая заканчиваю рыбалку, и придаюсь застолью.
Ребята с которыми я поехал на рыбалку – местные казачки рыбачки угощали добрым самогончиком. Настроение мал по малу подросло и душа потребовала песен. Эх как затянули мы своими голосами молодецкими ночью на всю реку «Любо, братцы, любо…», «Не для меня придет весна…» ! И эхом понесло наши голоса в ближайшую станицу. Создалось такое впечатление что Дон-батюшка нам подпевает. Это очень сильно меня впечатлило и тронуло. Есть что-то в этой реке и этих местах, воспетых Шолоховым, величественное, душевное, прекрасное! С тех пор я проводил на Дону большой процент своих рыбалок, чтобы постичь его секреты…

Мы с Луганчанами уже давно планировали приехать на Чемпионат Ростовской области. И как только узнали, что местом проведения станет Дон, слегка расстроились. Банально потому, что у ребят из Луганска нету хевиков, не говоря уже об экстрахевиках. Просто они в этом регионе не нужны. Пришлось соскребать с мира по нитке. Но это уже другая история.
Границу парни прошли спокойно и быстро не смотря на большие очереди. За это огромное спасибо Ростовской федерации рыболовного спорта, которая оформила приглашение на соревнование для луганчан.
Прибыли на место вечером в среду. Пообщались в лучших традициях. Но не злоупотребляли, так как утром на водоем.
В четверг утром вышли на воду. Задачу перед командой поставили следующую: сплошной экспромт, поскольку ребята были первый раз на большой реке. Как говориться, размяться и пристреляться.
Прощупались метров с 50 до 15. Исходя из общих соображений заняли 3 разных дистанции. Мне досталась самая дальняя на 50 метрах с большой ракушечной бровкой. Ребята отмаркерились соответственно на ракушечном столе на 35 метрах и на ближней в раёне 25-27 метров.
Ветер сегодня дул против течения, а на Дону это сильно влияет на уровень воды и соответственно на силу течения. На 50 метровой дистанции спокойно стояла 84грамма С1 от Feeder Sport, что позволяло мне использовать более легкую снасть нежели обычно в этих местах. Недавно в моем арсенале появилось не дорогое по меркам топовых снастей удилище от ZEMEX HI Pro Feeder 3,90 до 120 грамм. На Дону мне еще не доводилось им работать. Забегая на перед скажу, что я был очень удивлен возможностями бюджетного по меркам производителя удилища. Кормушка 84 грамма средней кормоемкости легко и без усилий доставлялась сквозь ветер на 50 метров, а могла и еще дальше.



Первой донской рыбкой, которую я подсек на это удилище, оказался небольшой подлещик. Я был приятно удивлен, что при такой тяжелой кормушке и на такой дистанции я почувствовал его в руку. Течением удочку в бублик не загибало. Чувствительность квивертипов достаточная для регистрации поклевок бычков и уклеек. В общем удилищу зачет!



Состав прикормки для тренировок выбрали от Питерского производителя-спортсмена Александра Дунаева из одноименных прикормок Dunaev Premium. За их поставку
огромная благодарность Павлищеву Володе и Михалевскому Диме из магазина Поплавок. Состав следующий:

Лещ Premium

Плотва Premium

Feeder Premium

Рыбалка началась неспешно. Сначала клевали окуньки и мелкие густерки. После некоторых манипуляций с жидкой ароматикой от Pelican, а именно Pelican Кориандр, Pelican Лещ специи уже на стол заглядывали лещики и караси, которые с завидным постоянством покушались на классический для Дона бутерброд червей с опарышем. Этими же живыми компонентами в нарезанном виде я старался задерживать их на точке.



Прикрепления: 4919119.jpg(48Kb) · 2161847.jpg(82Kb) · 1081042.jpg(116Kb) · 6726160.jpg(125Kb) · 2005788.jpg(155Kb)


 
ARCHERДата: Четверг, 10.09.2015, 16:51 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 96
Статус: Offline


Поводки как мне показалось должны были быть достаточно длинными 90-120 см. Дипы работали, поэтому были выделены из общей массы следующие: Sensas Verse de Tere, Sensas Brasem, Traper Vanilla, Traper Colendra, Traper Lesch, Pelican Mix 22 карп, Pelican Mix 10 72 и 74 Лещ, как рабочие. При обильной кормежке опарышем приплывали зачетные рыбцы. В общем тренировка в зачет!



Вечером уже прибыли Ростовчане. Ну и провели мы его как всегда в лучших традициях.

Вторая тренировка была уже с мотылем. Я на принцип решил откатать тренировку на чистом мотыле. И уже на осознанной дальней лещевой дистанции. Ребята вчерашней схемой полавливали лещиков. И у меня на мотыля поначалу очень хорошо получалось. Но позже он останавливался у ребят на столе из нарезанного червя. А моего мотыля
игнорировал. Вывод напрашивался сам собой, приманивать необходимо мотылем и подсушенной прикормкой, а останавливать на точке увлажненной аромой прикормкой с нарезанным червем и иногда подкидывать опарыша, как декоративную и кормовую составляющую. В качестве насадок лучше работали бутерброды из червя с опарышем и из мотыля с опарышем.



Прикормку решили замешать с вечера, поскольку воды она пьет много. Ну а в туре непосредственно по ситуации доувлажнять или подсушивать сухими или жидкими аромами от Pelican, Traper, Sensas.

Прикрепления: 6626754.jpg(114Kb) · 3603067.jpg(185Kb) · 1411542.jpg(156Kb) · 7378534.jpg(110Kb)


 
ARCHERДата: Четверг, 10.09.2015, 16:54 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 96
Статус: Offline
Жеребьевка дает мне сектор В3. Промер дна показывает примерно туже картину, что и везде. Нахожу дальнюю лещевую дистанцию на 45 метрах, протаскиваю еще чуток дальше и влетаю в мертвый зацеп. Скорее всего это был селедочный завоз. Вообще эти завозы – просто бич для рыболовов на Дону. Не один центнер кормушек был оставлен на них! Пробую уходить на несколько метров дальше, но по итогу уже в туре сразу с двух забросов отрываю две оснастки на зацепе. Старт не задался. А в это время мои соседи уже полавливают плотвичек и окушков с ближнего стола. Принимаю бескомпромиссное решение  становится на этот стол и ковырять мелочевку. Какая досада, что мы с командой не уделили должного времени этой тактике на тренировке. Пришлось очень долго по крупицам составлять пазл для ловли капризной и неуловимой донской мелочухи. На 14 крючке она не засекается, с 16 она сходит и все в том же духе. В общем пока разобрался, а уже пол тура позади. Выкормил всего кормового мотыля, а на него очень хорошо становились увесистые окуни. Начал резать червя, стали клевать только бычки. С горем пополам наковырял 1691грамм окуней, бычков, микро густерок, и микро подлещиков. Этого хватило только на третье место в зоне. Зона оказалась не рыбной. Но и температура воздуха в 46 градусов располагала безклевью. Первый тур получился довольно скомканный и испорченный невыносимой жарой и гребаным завозом на лещевой дистанции. Но порадовала команда, занявшая третье место с одинаковой суммой балов со вторым. Все отскакивали на мелочи.

Вечер провели за ремонтом снастей, оснасток и вязанием поводков. Настрой был на суровую борьбу во втором туре. Давление поднималось, и был шанс на активизацию сопливых донских подлещиков. Поэтому было принято решение сразу в туре пробовать их ловить. Ну а дальше по ситуации.

Во втором туре попдаю в сектор Б10. В мою зону попадают две вчерашних единички. Павлищев Вова и Ляшенко Жора. Аведиков Артем по соседству с двоечкой. Вобщем зона смерти, думаю про себя, что здесь все и решится! Сконцентрировался, стал на коленки и обратился к Дону-батюшке: «Милый Дончик, осмелюсь просить у тебя хорошего улова мне и моим соперникам, взамен мы от души накормим твоих обитателей. Но все же дай мне улов побольше!» Перекрестился и умылся водой из реки. Пора готовится…
Промер показал схожую ситуацию. На 50 метрах нахожу заветную ракушечную бровочку. Ну и на всякий случай на 35 метрах клипсую запасную дистанцию для мелочи. Со старта вешаю более объемную кормушку от Grizzly нежели вчера.
Старт! Даю много мотыля и сухой ароматики. Артем бросает практически на одну дистанцию со мной. Конкуренция – это хорошо. Заставляет еще усерднее работать. С третьего заброса получаю поклевочку. Мелкий карасик ощутил всю глубину моего садка. От нуля ушел. Продолжаю давать мотыля. Рыбка на точке начинает себя проявлять. Это хорошо. В отдельной емкости заливаю часть прикормки проверенной аромой от Pelican Кориандр, размешиваю в ней кормового мотыля и еще в отдельной емкости нарезаю хорошую охапку червя. И начинаю доставлять все это в точку. Отдельно хочется отметить свое любимое Донское удилище от Zemex Rampage River Feeder 3,90 до 150 грамм, которое каждый раз добивало до клипсы очень объемную 80 граммовую кормушку с переувлажненным кормом. А это явный перегруз! Не был бы я с этим удилищем на ты, не поверил бы своим глазам.
С третьей кормушки замечаю лещевые сопли на поводке. А вот и он наш долгожданный! Почему только не хочет клевать! Решаю наживить бутерброд по больше и дипонуть чем-нибудь проверенным. Одеваю 8 мотылей, прикрываю их опарышем и дипую миксом 22 от Pelican. Через несколько забросов получаю уверенный лещевый отстрел, и чувствую как вялый лещик дергает своей мордочкой на том конце.





Прикрепления: 6321294.jpg(139Kb) · 8214614.jpg(132Kb) · 7725833.jpg(134Kb) · 7128809.jpg(114Kb)


 
ARCHERДата: Четверг, 10.09.2015, 16:57 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 96
Статус: Offline
Первый идет «до папы» как говорит Сергей Попов! Фух!!! Лещик грамм на 400 в садке! Слава Нептуну! Значит все делаю правильно! Но соседи не дремлют! Кормят и кормят мою дистанцию. Режу червя еще и еще. Пробую его как насадку и ловлю еще одного сопливчика! После получаю только одни обсосы червя, но никак не могу подсечь рыбу. Как раз в этот момент подошел наш тренер и сказал, что лещик быстрее реагирует на объемную насадку из мотыля. И что резанный червь его останавливает на долго в секторе. Понял, принял!

Упираюсь еще пол часа, но что-то совсем напрочь выключилась моя точка. Бонус ли это? Или выход подлещика закончился? А соседи в это время уже перестраиваются на ближний стол и ловят одну рыбешку за другой. В середине тура не выдерживаю и переключаюсь на ближнюю. Поклевки следуют с первого же заброса. Но возникают те же вопросы с крючком, что и вчера. Вижу, что ребята напрочь меня облавливают по мелочи. Что-то у меня не правильно. Мучаюсь, не могу понять. Психую, и возвращаюсь на дальний рубеж. С первого же заброса ловлю небольшого 100 граммового подлещика. Понимаю, что он никуда не ушел. И повторяю все свои первоначальные действия. В отдельной емкости переувлажняю аромой прикормку, размешиваю в ней кормового мотыля, еще в отдельной режу червя и понеслась. Через три заброса уверенная поклевка и что-то очень туго сопротивляется! Смело и уверенно сотрясает мой бланк и током бьется в руку! Сразу все вокруг теряет смысл, только я и рыба существуют в этом мире! Продолжаю спокойно и уверенно подтаскивать снасть. И передо мной выныривает 500 граммовый судачек! Подсак! Оп! И я наконец-то выдыхаю…

Может это он выключил мою точку? Хотя мелковат вроде для супер-хищника. Ну да ладно. Идем по накатанному. Через несколько забросов поклевка с отстрелом, и еще один лещик отправляется в садок! Потом еще один и еще один! Пол часа до финиша, а подлещики клюют уже влет! Еще ловлю одного и еще одного. По сигналу пять минут перезабрасываю снасть и с уверенностью в своих действиях ловлю еще одного 400 граммового красавца! Уже не перезабрасываю. Финиш…

После взвешивания у меня первый результат в зоне с весом 4279грамм. Доволен собой, но даже и не подозреваю, что вчерашние лидеры имеют такую же сумму балов как и у меня. Мой напарник по команде Генна Киселев навалял в своей зоне 6473 грамма подлещиков и тоже взял зону! Есть все шансы получить медальки!



 
ARCHERДата: Четверг, 10.09.2015, 16:58 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 96
Статус: Offline
По приезду в лагерь срочно бегу за пивом! Интрига соревнований просто сводит меня с ума! И тут кто-то говорит, что уже есть результаты. Всей командой бежим смотреть их! И просто не верим своим глазам! Команда берет бронзу! А я – новый чемпион Ростовской области! Набрал одинаковую сумму балов с бронзовым и серебряным призерами, но выиграл по весу! Это нечто!!!





Прикрепления: 2084181.jpg(192Kb) · 8746336.jpg(127Kb) · 9763729.jpg(104Kb)


 
ARCHERДата: Четверг, 10.09.2015, 16:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 96
Статус: Offline
Огромное всем спасибо! Организаторам за крутой турнир! Судьям за справедливое судейство! Спортсменам за честную борьбу!

Отдельное спасибо Стахановскому Заводу Резинотехнических изделий в лице Орлика Петра Владимировича за поддержку Луганской сборной! Спасибо что верите в нас!
Спасибо всем кто болел за нас! Краснодарским и Луганским ребятам вообще отдельный привет! Мы рады что не разочаровали вас!

Прощание с Доном и разливное шампанское.





Прикрепления: 9166969.jpg(100Kb) · 0824063.jpg(81Kb) · 3354960.jpg(76Kb)


 
Форум » Фидер » Фидерные мероприятия » Чемпионат Ростовской Области по фидеру
Страница 1 из 11
Поиск:

Создание сайта в ЛуганскеРаскрутка сайта в Луганске